АГРОПРОДМАШ • КРОКУС-ЭКСПО • 29 сентября — 2 октября 2025

НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Оборудование для переработки
и упаковки мяса, птицы, рыбы

#КОПТИМ

Современный способ приготовления копченых продуктов из мяса, рыбы, птицы, сыров и овощей, сочетающий традиционные методы термообработки с возможностями точного управления температурой, влажностью и дымом.

Термокамеры VETEC реализуют как горячее, так и холодное копчение.


3. Установка для ферментации VETEC CUREMAT

Камера обеспечивает эффективный способ дозревания, копчения и сушки воздушным потоком мяса и сырокопченых изделий на рамах высотой до 5 м. Загрузка, разгрузка и транспортировка высоких рам осуществляется автоматически с помощью автоматического робота.


4. Дымогенератор ПАХРА ДГ504

4. Дымогенератор ПАХРА ДГ504

Дымогенератор ПАХРА сконструирован для работы с универсальными термокамерами горячего копчения и варки вместимостью до 12 рам и с климатическими камерами холодного копчения вместимостью до 80 рам с использованием древесной щепы или смеси для копчения.

Производство осуществляется по технологии компании VETEC и локализуется в РФ.


#ПАКУЕМ

Процесс упаковки в термоусадочные пакеты, в вакуум, скин – выбор процесса зависит от применения и продукта.


5. Термоформер VARIOVAC Optimus 50

Универсальная термоформовочная машина, предназначенная для производства высококачественной упаковки из различных видов пленки. Подходит как для средних, так и крупных промышленных предприятий.

Доступные форматы упаковки: 2.2, 5.1. Это позволяет адаптировать оборудование под разнообразные типы продукции: небольшие колбасные батоны до 500 г, групповая упаковка сосисок, упаковка нарезанной продукции и др.

 


6. Линия упаковки в пакеты Supervac GK 853 В

Автоматическая упаковочная машина с конвейерной лентой. Расстояние между сварными рейками – 830мм. Двойная биактивная сварка высокого давления. Вакуумная упаковка свежего мяса, мясных и колбасных изделий, рыбы, сыра и другой пищевой и непищевой̆ продукции. В камере вакуумирования и запайки (1390х1100 мм, высота – 300 мм (по запросу)), происходит удаление излишков пакетов, далее запакованный продукт может поступать на термоусадку.

Номинальная производительность 3 такта в минуту, в зависимости от размеров продукта и скорости их укладки на конвейерную ленту.


#УКЛАДЫВАЕМ

Автоматизация рутинных процессов и сокращение ручного труда при тяжелых операциях за счет внедрения роботов -укладчиков и палетировщиков.


7. Роботизированная станция укладки в короба Robotixx

Интеллектуальная автоматизация для производства.

Delta-Robot освобождает персонал от рутинных задач: сортировки, упаковки, укладки, перемещения продуктов и изделий.


9. Робот-палетоукладчик Robotixx

Робот-палетоукладчик предназначен для автоматической укладки коробок на палеты. Удобный в использовании и безопасный робот-палетоукладчик заменяет оператора на монотонной операции.

Укладка продукции на палеты, размещенные с обеих сторон от робота — обеспечивает гибкость в организации производственного процесса. Роботизированная система может быть внедрена в различных отраслях промышленности.


#ФОРМУЕМ

Процесс создания формованных полуфабрикатов из различного сырья округлой, овальной формы, в виде шариков и цилиндров, и даже индивидуальной формы.


10. Вакуумный шприц-наполнитель Lucky-linker

10. Вакуумный шприц-наполнитель Lucky-linker

Лаки Линкер позволяет выпускать большой ассортимент продукции небольшого объема: колбасы, сосиски, сардельки, бургеры, люля-кебаб. Идеальное решение для небольших производств, позволяющее выполнять задачи по наполнению, порционированию и перекручиванию.


14. Линия формовки фрикаделек VEMAG HP25E + AML273 + SL309

Гибкая автоматическая линия для формирования и укладки фрикаделек. Идеальное решение для быстрого, чистого и точного производства фрикаделек диаметром 10–60 мм.

Производительность: до 5 выходов одновременно — максимум эффективности.


19. Линия формовки полуфабрикатов с начинкой VEMAG HP10L + BC237 + HP1

Линия для производства продуктов круглой или цилиндрической формы c начинкой и без. Круглые, продолговатые, с прямыми или закругленными концами – можно дать волю своей фантазии. Это мясные и овощные шарики, чевапчичи, фрикадельки, фалафель и т.д.


#ИЗМЕЛЬЧАЕМ

Измельчение продукта до любой фракции: от грубых фаршей до тонких эмульсий. Волчки, куттеры, эмульситаторы.


20. Автоматический волчок SEYDELMANN AE 130/3

Измельчение свежего мяса и подмороженного сырья. Промышленный автоматический волчок диаметром 130 мм. 2-скоростной подающий двигатель. Массивная конструкция из нержавеющей стали, в т.ч. корпус шнека, шнек и байонетный замок, конический подающий шнек под прямым углом к рабочему шнеку, подножка и ножки для увеличения высоты для работы с тележками 200л. Рычажный переключатель, защита рук на выходе, электрическая блокировка. Утопленные крышки, гигиенические замки.

Две скорости работы: 1 — для обработки свежего мяса и подмороженной продукции; 2 — для вареного сырья, печени, шпината и т.п.


21. Вакуумный эмульситатор SEYDELMANN KK 144 AC-6

Вакуумный эмульситатор Конти-Куттер для очень тонкого измельчения с уникальной системой следующих друг за другом по вертикали режущих решеток и пластин, не соприкасающихся друг с другом. Идеально подходит для сосисок, колбасок, эмульгированных продуктов.

Номинальная производительность от 2 до 9 т./час зависит от сырья, ножевого комплекта и степени измельчения. Управление Command 2000. Отдельный электрошкаф.

 


22. Вакуумный куттер SEYDELMANN K 504 AC-8

Измельчение, эмульгирование, удаление воздуха.

Вакуумный куттер 500 л. Фактическая загрузка до 85% чаши. Макс. скорость ножей 4300 об./мин., макс. скорость реза 160 м/с. AC—8, 200 кВт, 8 бесступенчато программируемых скоростей ножей, 2 скорости вращения чаши, контроль разбалансировки. Измельчение сырья на высокой скорости, тонкая разработка под вакуумом, смешивание, эмульгирование колбас, свежего и вареного мяса, полуфабрикатов, рыбы, овощей, протеиновых продуктов, белков, фруктов, кондитерских изделий и других продуктов при температуре от -12 до +85 градусов.


#ПЕРЕКРУЧИВАЕМ

Производство сосисок в любой оболочке одинакового веса и длины с идеальным местом перекрутки.


11. Автоматическая сосисочная линия VEMAG HP10E + LPG209 + AH212

11. Автоматическая сосисочная линия VEMAG HP10E + LPG209 + AH212

Высокоскоростная автоматическая линия для производства сосисок — точность, скорость, надежность!
Производительность до 2200 порций в минуту с идеальной перекруткой оболочки калибром 13–40 мм и длиной порции 20–400 мм.

Линия подходит для искусственных, коллагеновых и полиамидных оболочек — от сарделек и сосисок до колбасок.


12. Полуавтоматический линкер VEMAG LPG208

Универсальный и быстрый линкер-полуавтомат. Идеальные по длине и весу сосиски в любой оболочке: коллагеновой, полиамидной или искусственной. Высокая скорость — до 4 400 кг/ч.

Револьверная головка — мгновенная смена оболочки. Автоматический толкатель обеспечивает максимум выхода продукции и минимум отходов.


13. Линия для производства купат в альгинатной оболочке VEMAG HP20E + HP Coex + CC215 + LL335

Полностью автоматизированная линия для производства купат в альгинатной оболочке с дополнительным конвейером для скругления концов продукта.
Линия состоит из двух шприцов и устройства формовки.


16. Устройство деления сосисочных гирлянд VEMAG TM203

Универсальный делитель сосисочных гирлянд для любого производства. Работает со всеми типами оболочек: коллаген, полиамид, целлофан, черева.
Подходит для продуктов калибром 15–40 мм.


17. Линия для производства снеков в альгинате VEMAG Robot500 + HP Coex + CC215

Точная подача фарша шприцом-наполнителем Robot 500 и равномерное нанесение альгинат-геля с помощью второго шприца с коэкструзионной головкой HP Coex обеспечивают идеальную форму, стабильный вес и воспроизводимое качество каждой колбаски

 


#ПОРЦИОНИРУЕМ

Разделение потока продукта (фарш, чевапчичи) на равномерные порции, пригодные для дальнейшей упаковки.


15. Линия порционирования фарша п/ф VEMAG MMP223

Высокоточная приставка для непрерывного производства мясного и растительного фарша.
Идеально подходит для производства фаршевых изделий из говядины, свинины, птицы, а также вегетарианских и веганских продуктов.
Несмотря на высокую производительность, фарш остается воздушным, мягким и объемным.


#КЛИПСУЕМ

Герметичное закрытие концов колбасных батонов с помощью металлических клипс, применяемое для производства производству варёных, сырокопчёных, полукопченых и других видов колбас.


23. Автоматическая линия производства колбас VEMAG HP15E + Poly-clip FCA 100 + Poly-clip FCHM

Линия на базе вакуумного шприц-наполнителя VEMAG HP 15 E и автоматического клипсатора FCA 100 от POLY-CLIP и устройства навешивания FCHM POLY-CLIP. Линия обеспечивает точное порционирование, минимизируя «подаренный» вес и сохраняя структуру продукта.


18. Линия формовки колбас VEMAG HP20nx + POLY-CLIP FCA 140

Высокопроизводительная автоматизированная линия для производства вареных, полукопченых, сырокопченых и других видов колбас. Дозирование фарша в оболочку с высокой точностью и скоростью при помощи шнекового шприца HP20nx и надежное закрытие концов батона с помощью клипсатора.

Различные варианты оболочки: полиамид – от 38 до 150 мм, фиброуз – от 38 до 90 мм, белковые – от 30 до 58 мм. Готовый продукт поступает на дальнейшую обработку (термообработка, копчение, охлаждение, упаковка).


24. Aвтомат двойного клипсования Poly-clip FCA 80

Универсальный автоматический клипсатор с простыми функциями и легким управлением для порционных колбас малого и большого калибра. Короткие концы батонов, равномерная плиссировка оболочки и чистые хвостики колбас.

Различные варианты оболочки: полиамид – от 38 до 120 мм,  фиброуз – от 38 до 100 мм, белковые – от 38 до 80 мм. Номинальная производительность составляет до 125 тактов в минуту при непрерывном режиме работы.


25. Укладка в пакет птицы POLY-CLIP MPL + ручной клипсатор EZ P 600

Работает в комбинации с машинами одинарного клипсования линии Easy Clip Line®, идеально подходит для эффективной упаковки тушек и частей птицы в пакеты.

Автоматическое раздувание и надежное открытие пакета с помощью горнов обеспечивают стабильную подачу — оператору остается только аккуратно уложить тушку (курицы, утки, гуся) или части птицы внутрь. Затем пакет снимается с горнов и передается на клипсование — быстро, чисто и с минимальным риском повреждения упаковки.

 


26. Автомат термосварки и клипсования POLY-CLIP TSCA 160

Оборудование предназначено для производства порционных колбас калибром от 38 до 160 мм.


#МАРИНУЕМ

Инъектирование и маринование — это главные этапы в производстве качественных мясных и рыбных деликатесов, направленные на улучшение вкуса, сочности, нежности и срока хранения продукции.


27. Автоматический посолочный инъектор GÜNTHER PI 365-105 в исполнении MC2R

Инъектирование деликатесов, охлажденных полуфабрикатов. Автоматический инъектор для шприцевания рассолом. Ширина укладки 365 мм, 105 игл.


НОВОСТИ